こういう食品を利用する人は、手間をかけないで食事をしたいんです。 電子レンジで加熱して、皿にあけて、おかずをのせてかきこむのです。 サトウのごはんの場合、レトルトパックからきれいにご飯がはがれて、皿に落とすことができました。 この製品の場合、ご飯がパックにくっつきます。 これを箸かヘラでかき落とすのが面倒です。改良していただきたい。
味は、旨くもないが、不味くもない。
サトウのゴハンと等と比べた場合、 後味に少々酸味を感じました、酸味料が入ってるからでしょうか。
ご飯って、外で一人でたべるんってなんか、そないおいしくないやん。
でも、家でたべるんって、コンビニ弁当とかでもうまいような。
そんなかんじをさしてくれます。
そして、いっしょに食べてる感じをさしてくれます。
おもろい食べ方もしてるんで、笑えます。
温厚な上司の怒らせ方を好きなかたにはもってこい。
一般人18人4時間の食事。Gの嵐、堂本剛の正直しんどいでも紹介された。
Gの嵐
http://jp.youtube.com/watch?v=xuC5PifqTZ8
長年愛用している兵式ハンゴウがズタボロになったので評判の良いメスティンを購入。 試しに1.5合を炊いてみてビックリ、ごはんが容器いっぱいビッチリ状態。 炊き方は給水をしっかりしてから最初強火で湯気が出たら弱火に・・・最後は20分蒸らしました。 兵式ハンゴウではあまり火加減にこだわらずメシ炊きをしていましたが、今回はきっちりやってます。 で、炊き上がったお米はツヤツヤ、口に頬張ればもう美味しいったらなかったです。
次はメスティンの作りの話 けっこう小傷が多く、また指を切りそうなバリもいっぱい。 バリは金ヤスリと耐水ペーパーでとりました。 更に調子に乗って表面もヤスリがけした後コンパウンドで丁寧に処理し、 最後はレーズ(研磨機)を使ってバフで磨きをいれました。 仕上がりは鏡のようにピカピカで、高級なお弁当箱になりましたw
つっけぱなしで出かけるので調理中の温度調節、長さのあんばいがまだつかめていませんが、使いこなせばかなりおいしいものがお手軽に作れると思います。先日は初日に牛肉と冷蔵庫にあるあまりモノ野菜をごちゃまぜにしてトマト缶でトマトスープと作り、2日目はより煮込んであるスープにハヤシライスのルーをいれて食べました。あまりのおいしさに周りのみんなみんなに勧めています。母へのクリスマスプレゼントもこれにするつもりです。
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