昨日発売日に書店で購入しました。
著者はこれまでにもホームベーカリーのレシピ本を何冊か出版されていますが,この本は,ホシノ天然酵母をメインに(イーストのレシピも併記されています)書かれています。
一般的なホシノのレシピ本は,一次発酵に12時間など,相当時間がかかるものが多いのですが,この本は,成形パンでもホームベーカリーの生地づくりコース(一次発酵3時間)を使うので,かなり気軽にトライできると思います。
また,本のデザイン,レイアウト,写真なども,とてもセンスがよく,読んでいるだけでも楽しくなる満足の一冊だと思います。
|
|
|
★人気動画★
第3回 ヤナキクTV602号室-YANAKIKU-
BOY7[4/7]
ハムじゃ~んぷ
Vivienne Westwood Red Label SS13 at LFW
えりかとさとるの夢冒険 隠しメッセージ
TVアニメ「恋と選挙とチョコレート」OP主題歌 Annabel「シグナルグラフ」
香取慎吾大多亮荒井昭博村瀬健亀山千広
今井絵理子 / はなかっパレード
|
|