蔵王山麓のログハウスの喫茶店、いつも、コーヒーのケーキ”カステラ” 20cm×20cmの大きさもの を作っている。カステラを作るには、強力小麦粉”カメリヤ”をハンドミキサーで十分に撹拌しなければならない、撹拌の良し、悪し、が焼いたカステラの味覚に大きく影響する。ハンドミキサーTHM280-Wは、100W、と出力が大きく、馬力がある。そして、時間の表示があることが、作る者にとってとても便利である。ふんわりとした食感、じんわりと、感じる味覚が、カステラの おいしさ は、至って単純な撹拌作業に負うところが多い、そして この単純と言える作業の習得に多くの時間を浪費してきた。THM280-W は、この大きな課題を解決してくれた。この功績に、大変感謝している、親しいケーキ作りの友人にTHM280-W を紹介している。
シフォン型を傷つけることなく使えます。 型抜きも上手にできました。
アルミ製なので火の通りもよく、テフロン加工されていないので 生地が滑らず上手に焼けます。 買ってよかったの逸品です☆ ただ、もう少し安かったらなぁとマイナス1。 でもいい品です
北村早樹子 「わたしの一角獣」
いばナビ×月刊オートガイド 笠間編 加奈美ちゃんと行く陶芸&稲荷
鋼鉄ジーグ ED
Beautiful elevated Kimichi 世界自然遺産 知床五湖 美しき高架木道
ひぐらしのなく頃に 【奈落の花 full】 ~超音質mp3 320kbps~
さかなクン ちょっと狂っちゃった!!ギョギョ~リミックス
美女占いランキング「1月のみずがめ座」
奈良・猿沢池のカメと興福寺の五重塔 Sarusawa Pond and Kofukuji Temple Nara Japan