若林加奈が1985年9月に発売されたデビューアルバムが待望CD化です。
上質なPOPSがたくさん収録されててシングル「セプテンバー・クイーン」「PIRA★星物語」「夏色パラダイス」なども名曲だが、他収録曲もシングルカットしてもいいくらい名曲が多数収録されてます。「Rain Rain Rain」「風色のフォトグラフ」「ときめきフォーリン・ラブ」などどの曲も爽やかなメジャーPOPSで素晴らしいと思いました。
買って損はないと思いますよ。
放送部のドタバタ放送劇がたのしめます。 ストーリー仕立てになったドラマなので 一気に最後まで聴いてしまいます。 元気でたのしい学園生活を思わせるガールズトーク。 そして放送部員のみなさんで作った、歌って演奏する曲が入って いっそうラジオ放送をもりあげてくれます。 DVDも豪華な逸品です。
料理の本を数多く持っている私。1冊の本で、ふたつみっつ作りたい料理が あればその本はお気に入りの1冊になりますが、この本は久々のヒットで キッシュもパイもほとんど全て作りたくなる内容です。 昨日手に入れたのですが、寝るまでこの本に釘付けでした。 「持ち寄りでパーティをする時見栄えがするはず!」 「お友達を呼んでランチをする時に歓声が上がりそう!」など楽しみに 読んでいます。あとは作る楽しみが残っています。 ただ本格的なので、用語に慣れるのと下準備は結構大変そうな感じです。
自身はスーパーなどで適当な季節モノのお魚を買ってきて良く刺身にします。 TV番組で鯵を一分でたたきにしていたのを見て魚っ平を思わずカートに。
鯵は概ね1分ほどで内臓を取り出す事無く3枚に下ろすことができます。 時短の為に今まで中骨を肉ごと削いでいましたがこれを使えばあっという間に骨抜きが完了します。 大きめのイワシも比較的良好です。
問題はそれ以外の魚で、肉の柔らかい秋刀魚は皮を剥ぎ辛く、片面を削いだ後で残ったほうを削ぐとき、内臓破裂との恐怖の戦いに>< 鯛などは剥ぐ事が難しく、はまち/いなだは包丁を使ったほうが断然楽で必要を感じず。
また、全体的に刺身にするほど綺麗に剥ぐことは難しく、 あくまで家で「たたき」や「なめろう」、形を問題視しない「刺身」用として使用することになるかと思います。
鯵やイワシの使用頻度で有益な調理ツールになるか、優秀な骨抜きツールになるか、分かれるでしょう。 3枚卸をしたことが無い方やお子さんに魚の捌き方を教える入門ツールとして良いかもしれませんね。
テーブルコーディネーターの第一人者でもある著者が出版された、おしゃれなレシピ本です。今迄フィンガーフードだけのレシピ本ってなかったと思います。さすが・・・写真もきれいで、なんと言ってもおしゃれな盛り付けかたに、くぎずけになりました。 身近な食材が、ちょっとした小物やスプーンを使う事で、簡単でおしゃれなおつまみに変身するんですよ♪ とにかく見ているだけでも楽しくなる1冊です。おすすめです!!
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