アクアパッツァの作り方(タジン鍋で作るレシピ) - How To Cook Acqua Pazza.
詳しいレシピはこちら。marron-dietrecipe.com アクアパッツァの作り方です。アクアパッツァは、白身魚と貝類、トマトやオリーブなどと一緒に水と白ワインで煮込んだイタリアの蒸し料理です。タジン鍋やフライパンで簡単に作ることができます。アクアパッツァはイタリア語で狂った水を意味します。 How to cook acqua pazza. Acqua pazza means crazy water in italian. 1人分247キロカロリー1serving 247kcal. 【材料】 (2人分) あさり‥‥200g 鯛の切り身‥‥1切れ有頭えび‥‥2尾アンチョビフィレ‥‥1枚ブロッコリー小房‥‥2個プチトマト‥‥4個グリーンアスパラ‥‥2本にんにく‥‥1かけオリーブ油‥‥大さじ1 水‥‥100cc 白ワインまたは酒‥‥大さじ1 粗挽き黒胡椒‥‥少々【Ingredients】 (2 servings) 200g live littleneck clams 1 sea bream fillet 2 shrimps with head attached 1 anchovy fillet 2 pieces broccoli florets 4 cherry tomatoes 2 green asparagus 1 garlic clove 1 Tablespoon extra-virgin olive oil 100cc water 1 Tablespoon white wine tajine pot 【作り方】 1、あさりは塩水につけて砂抜きする。 2、殻と殻をこすり合わせて流水で洗う。 3、えびの背を丸くして持ち、背の中央、殻と殻の間に爪楊枝を刺し込んで背ワタをすっと引き抜く。静脈はえびの消化管です。 4、ひげを切り、足も短くカットする。 5、アスパラガスの根元は繊維が硬いので、取り除く。ポキッと折れるまで、根元を軽くしならせる。 6、ハカマは苦いのでそぎ落とす。 7、1本を三等分に切る。 8、プチトマトは洗ってヘタを取る。 9、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 10、にんにくは粗みじん切りにする。 11、アンチョビは粗みじん切りにしておく。 12、タジン鍋にオリーブ油とにんにくとアンチョビを入れて弱火にかけ ...
Siberian Huskies and the infamous Wine Glass
www.SugarLandSiberians.com These are my first 2 Siberian Huskies, Kira and Mr. Kody. Kira was 6weeks old here and so intrigued by our crystal wine glass!